Ночные кормления малыша грудью



Однако, если женщина забеременела уже после проведенной имплантации, то нужно знать, что маммопластика не является препятствием для грудного вскармливания. А для здоровья новорожденного малыша крайне важно кормление именно материнским молоком. 

Как правило, в первые месяцы после рождения, ребенок просит грудь каждые 3- 3.5 - 4 часа. Дети не выдерживают большие перерывы между приемами пищи. Такой график сохраняется и ночью. Под этот ритм подстраивается режим сна мамы. Однако, если она спит вместе с ребенком, то ночные пробуждения не будут сказываться на самочувствии мамы и не станут причиной отказа от кормления грудью. Некоторое время назад считалось, что совместный сон с ребенком приводит к появлению зависимости и не способствует здоровому развитию малыша. Если мама разделяет правильность такого взгляда и спит с ребенком в разных комнатах, то возможным решением будет обязательный дневной сон для мамы. В любом случае важно помнить, что отказ от ночных кормлений приводит к снижению лактации. 

Именно ночные кормления грудью способствуют выработке необходимого количества пролактина и, следовательно, образованию достаточного количества молока днем. К тому же, наиболее полноценным, а значит, наиболее полезным для ребенка считается именно ночное молоко. Поэтому в ночных кормлениях малышу лучше не отказывать и давать грудь каждый раз, когда ребенок захочет кушать. Такой взгляд на грудное вскармливание по требованию появился не так давно и разделяется не всеми врачами. 

По-прежнему бытует мнение о правильности кормления с точными временными интервалами. Такие интервалы зависят от количества и жирности молока и длятся от 3-х до 4-х часов. Кормление малыша по часам имеет свои плюсы, так как у ребенка вырабатывается потребность в получении пищи в определенное время, что очень удобно в планировании других дел для мамы.

Источник: http://www.detki.biz/view1878.html